Салат «Кошка»

Салат «Кошка» — это необычайно простой, вкусный и питательный салат. Салаты из морепродуктов всегда отличаются пользой, так как они очень богаты белком, питательными веществами и микроэлементами (магнием, кальцием, фосфором, йодом), а также способствуют улучшению обмена веществ. Морепродукты являются низкокалорийными продуктами, поэтому они идеально подходят для людей, которые стремятся снизить свой вес.салат 4

Приготовление салата «Кошка»

Приготовление салата «Кошка» займет у Вас минимум времени, зато получится вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

1. Кальмары 300 г (белков 66.0г, жиров 15.6г, углеводов 0.0г, калорийность 407 ккал)
2. Крабовые палочки 200 г (белков 12.2г, жиров 2.0г, углеводов 20.0г, калорийность 140 ккал)
3. Сыр твердых сортов (Гауда, Пармезан) 200 г (белков 48.0г, жиров 54.0г, углеводов 4.0г, калорийность 694 ккал)
4. Майонез 100 г (белков 3.1г, жиров 67.2г, углеводов 2.6г, калорийность 625 ккал)
5. Зелень петрушки
6. Соль
Количество ингредиентов в салате «Кошка» указано исходя из расчета на 4 порции. Общее содержание белков 129.3г, жиров 138.8г, углеводов 26.6г и 1866 килокалорий. Содержание продуктов на 1 порцию – белков 32.3г, жиров 34.7г, углеводов 6.6г и 466.5 килокалорий.
Калорийность в 100г салата Кошка 233.2 ккал.салат 1

Способ приготовления:

1. Почистить кальмары, снять кожицу, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить в течение нескольких минут. Остудить и нарезать их тонкой соломкой. В принципе кальмаров для салата вообще можно не варить. Достаточно залить кальмары кипятком на 5-10 минут. Некоторые любят салаты с сырыми кальмарами. Тушки кальмаров нарезают тонкими кольцами, слегка смачивают уксусом и используют для салата.

ат 3 2. Крабовые палочки освободить от упаковки, нарезать средними кубиками.
3. Сыр средней твердости натереть на мелкой терке.
4. Все ингредиенты перемешать, посолить и смазать майонезом.
5. Украсить салат при необходимости можно зеленью петрушки. При желании в салат можно добавить маслины, предварительно удалив из них косточки. Маслины в салатах очень сочетаются с морепродуктами и добавляют ему пикантности.
Салат готов. Советую всем попробовать! Быстро и очень полезно! Приятного аппетита! Также вы можете попробовать приготовить самый новогодний салат селёдка под шубой. Отличного Нового года Вам!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Алена

    Очень вкусные, полезные, и сытные салаты, а самое главное как красиво оформленные. Мне кажется что нужно обладать дизайнерскими способностями, чтобы сделать такой шедевр.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector