Люди-кошки

А знаете ли вы, что человечество делится на людей кошек и людей-собак? Нет, мы вовсе не ведем речь об очередном триллере про оборотней. И какой-нибудь там человек-паук вовсе не имеет отношения к сегодняшнему разговору. Просто в характерах одних людей гораздо больше собачьих черт, а у других доминируют кошачьи.
imagesНекоторые люди внутренним чутьем способны определить, к какой категории они относятся. Остальные подчас всю жизнь проживают в полном неведении на этот счет. Причем «показателем» такой принадлежности далеко не всегда служит вид четвероногого любимца, живущего в доме.

У кого-то животных нет вообще, кто-то держит и тех и других, а некоторые — по ошибке или недоразумению — селятся под одной крышей со зверюшкой «противоположного знака» (и чаще всего, испытывают определенные сложности в жизни, порою совершенно необъяснимые).

Считается, что животные острее, чем люди, распознают, к «своему» ли хозяину они попали в дом, и в случае ошибки всячески пытаются протестовать. Постоянные капризы и шалости четвероногих членов семьи также могут объясняться и тем, что кто-то из домочадцев (муж, жена или дети хозяина) принадлежит к «враждебной группировке».

Существует мнение, что люди-кошки и люди-собаки различаются даже физиологически!

Так, например, люди-кошки чаще страдают простудными и сердечнососудистыми заболеваниями. Нередко они идут по жизни с диагнозом «вегетососудистая дистония». В большинстве своем кошачьи люди относятся к типу меланхоликов или холериков.

загруженное

У людей-собак же слабые места – желудочно-кишечный тракт и нервная система. Они, как правило, бывают сангвиниками или флегматиками.

Кроме того, яркие представители «кошачьих», вполне лояльно относясь к кискиным ароматам, испытывают рвотный рефлекс, едва учуют запах псины. И, наоборот, собачники плохо переносят кошачье «абмрэ» а песий дух часто не замечают. Это тоже, согласитесь, особенности физиологии.

Люди-кошки

Но самое главное различие между двумя типами, конечно, мировоззренческое. Так, люди-кошки в большинстве своем – интроверты. Их индивидуализм не может скрыть даже благоприобретенный навык дипломатично общаться с любыми представителями рода человеческого.

Также как и настоящие кошки, они предпочитают жить сами по себе и часто устают от людей, нуждаются в одиночестве – для восстановления собственного энергетического потенциала. Это, конечно, не означает, что они никогда не вступают в дружеские или брачные отношения, не заводят детей, не общаются с родственниками. Просто они инстинктивно «держат дистанцию» между собой и даже самыми близкими людьми.

Они любят, когда кто-то ухаживает за ними (обязательно кто-то приятный), но сами ухаживать – во всех смыслах этого слова – терпеть не могут. Кошачьи люди самодостаточны и обладают хорошей интуицией.

загруженное (1) Иерархические отношения не для «кошек». Они предпочитают демократическое общение. Даже на работе. Где обязательно есть начальники и подчиненные, люди-кошки умудряются изыскать для себя «кусочек» личной свободы.

Это может выражаться в привычке опаздывать к началу рабочего дня – хоть на 5 минут, желании хоть чем-то, хоть в мелочах, не соблюдать распоряжения начальства.

Но они, в отличие от людей-собак, способны понять и принять личные, часто весьма эгоистичные потребности подчиненных или коллег. Все это так или иначе мешает им быть полноценными членами команды и создает сложности при построении карьеры.

Многие люди-кошки часто работоспособны, однако также, как и у настоящих кошек, производительность у них резко возрастает в темное время суток.

А вот в «рабочее время» они могут «зависать», то есть пребывать в расслабленном не слишком эффективном состоянии, которое со стороны очень похоже на лень.30018301-женщина-кошка

Детство у кошачьих людей не всегда складывается удачно, отчего взрослая жизнь может быть омрачена многочисленными комплексами. В большинстве своем они – блестящие интеллектуалы, хотя далеко не всегда умеют (хотят) подать себя в выгодном свете и «проложить дорогу локтями».

Часто люди-кошки предпочитают отсиживаться и выжидать наступления благоприятных обстоятельств, когда можно будет сделать неожиданный ловкий выпад и схватить удачу зубами за хвост, словно зазевавшуюся мышку.

Люди кошки чаще, чем собаки, склонны к мистификациям и нередко обладают некими сверхсопособностями. И это опять-таки роднит их усато-хвостатыми особами. Вспомните, ведь даже в сказках у Бабы-Яги (да и прочих колдовских персонажей) живут именно коты, а не собаки! А в средние века в кострах инквизиции сгорело множество черных котов – соратинков тех, кого считали ведьмами.

Хотя в этой связи очень трудно объяснить, почему в православии кошка считается «чистым» животным и ее присутствие в доме вполне допускается, тогда как собаке отводится место только во дворе. Правда, возможно, это отголоски египетских традиций. Ведь всем известно, что именно изящным и загадочным кошкам поклонялись весьма цивилизованные (особенно, потеем временам) египтяне.

images (1)

К своим домашним любимцам люди-кошки относятся весьма уважительно. Они не пытаются дрессировать усатых-полосатых, со спокойным сердцем отпускают погулять и не ругают по возвращении, а кормят и ласкают. Часто прощают даже серьезные проступки и капризы.

Источник

Понравился пост на сайте "Рыжий Кот"? Нажмите на кнопочки ниже, если понравилась статья. Нажимайте все по очереди, спасибо!

Permalink

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *