Верующие паломники. Бездомный кот и собаки.

кот бездомный рыжий и священник

 

Прошлым летом мы ездили на святой источник и посещали монастырь. Во время экскурсии по городу, где нам показывали, как готовят город для съемок фильма Михалковым, я увидела, что на голодного бездомного кота, который нашел еду и жадно ее кушал, забыв про опасность. Ел так, что хвостик облезлый дрожал и сам он весь мелко трясся, в этот момент три собаки стали его окружать и подкрадываться к нему, некоторые люди спокойно посмотрели и равнодушно прошли мимо. Собаки были большие, пригнулись и стали медленно к нему подходить, свежая дичь. А у свежей дичи были облезлые уши и раненая голова, но голод победил инстинкт самосохранения. Даже не пытался бежать.

— Поем перед смертью хоть! Умру, но сытым!

Кота бездомного было жаль,к тому же он был рыжим! Рыжим, как мой Кузя! А, что, если бы случился форс-мажор и мой Кузенька остался бы вот так, один на громадной улице! И люди равнодушно прошли мимо! Пронзило словно! Разделяло от них несколько метров и железный заборчик! С криком кинулась туда, стала кидаться палочками, махать сумкой и истошно вопить. Еще бы пару минут, если бы они вцепились в него, было бы уже поздно и ничего не смогла бы сделать. Собаки не играли!  Настроены были серьезно. Могут ли собака и кошка быть друзьями? Чем кошка отличается от собаки?

Услышав крики, подбежала моя сестренка, которой 16 лет и сердце ее еще доброе и мягкое, стала помогать мне. Собаки разбежались, увидев более серьезного противника.

Люди с экскурсии были несколько метров впереди, обернулись неодобрительно, только  одна женщина заметила кота и сказала, встав на нашу (!) защиту, что мы кота защищаем. У некоторых на лицах презрение пробежало.

Эти люди ехали купаться на святой источник! Ехали поклониться в монастырь!

кот и паломники

Люди, где же ваше сердце? Вы люди вообще или нелюди какие-то?

Бездомный кот был спасен. Меня мелко трясло. Постояли, охраняя его, пока он не поел и убежал в безопасное место.

Даже сейчас, пишу эту историю и слезы текут. Много лет жила на Крайнем Севере. Там собаки злые, агрессивные, может быть, осталась память волчьей крови, незаю даже.

Стоило котику или кошечке выйти погулять в окно одному, как часто дело заканчивалось смертью и горькими слезами всей семьи. В такие моменты дико ненавижу собак!

Хотя, если собаки виноваты в своей бездомности? Если бы они жили в приюте, такого не было бы. На Крайнем Севере нашли простой выход: отстрел. Во время собачьих свадеб были случаи нападения собак на людей.

Когда приехала в большой город в средней полосе, с удивлением узнала, что здесь бездомных собак жители дома, которым есть дело до судьбы животных, собираются, стерилизуют, делают все прививки, вешают на ухо красную метку собачке, кормят ее всем домом и она живет себе спакойненько. Молодцы, люди!

Ладно, если бы они использовали в качестве еды их пушистые тела, можно как-то оправдать, мол, закон жизни, коты для них – пища. Но, нет же! Они душат их и оставляют! Даже специализированные ветеринарные клиники в СПб не смогут помочь вконец истерзанному коту…

Помню, как в детстве девочки отбили моего кота у собак и принесли окровавленного. Васька мучился полночи, истошно вопил и ушел в лучший мир.

Понравился пост на сайте "Рыжий Кот"? Нажмите на кнопочки ниже, если понравилась статья. Нажимайте все по очереди, спасибо!

Permalink

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *