Трагическая гибель Мурки.

гибель кошки

По прошествии некоторого времени драгоценная Мурка снова приобрела пушистого жениха и обрюхатилась. Я жада котят с нетерпением.

Эх, был бы тогда рядом  магазин для кошек домики для кошек и много всего другого  могла бы приобрести для своей любимой кошечки.

Когда настало время родов, некоторое время она пыталась мучительно разродиться. Видя, как та натужно мучается, мама запретила мне помогать ей, как в первый раз.

Мурка пыталась родить снова и снова, но что-то не получалось. Мне было 12 лет. Кошка стонала, металась , тужилась, а котята не выходили на белый свет. Просидела над ней полночи, мама утешала, что кошка разродится, а этого не происходило. Промучившись весь четверг, в пятницу мне подружки (!) посоветовали поехать к ветеринару и мы втроем повезли Мурку  к ветеринару в город, ведь в поселке такого сокровища не было. Приехали. Ветеринар посмотрела. Дело было в пятницу и сказала приехать …

В понедельник! Если та не родит!

Кошка промучилась все выходные!

В понедельник, когда мы привезли ее туда, мне сказали, что КОТЯТА УЖЕ РАЗЛАГАЮТСЯ И ЕЙ НИ ЧЕМ НЕ ПОМОЧЬ! О, если бы это было сейчас! Как бы иначе смогла я поступить в свои взрослые годы!

А тогда!

Мне, казалось, что моя душа умерла вместе с ней! Пишу сейчас и слезы льются градом! Мое Чудо! Мое Сокровище умирало у меня на глазах! Мучительно! У нее уже не было сил мурлыкать, гасли глаза, не было сил дергаться.

Оказывается, ей можно было бы сделать кесарево сечение!

О, попадись сейчас мне этот мерзкий ветеринар, вернее, ветеринарша, устроила бы ей «сладкую жизнь», это гнилой твари!

Пришлось принять СТРАШНОЕ РЕШЕНИЕ – УСЫПИТЬ. Иначе, она умирала бы мучительно и долго.

Мир рухнул. Хотелось умереть. Была во всем мире. В этом холодном, бездушном, кусечам и лающем мире.

Дала согласие.

Вышла в коридор.

Закрыла дверь.

До слуха донесся приглушенный вопль:» Мяу».

И ТИШИНА.

СТРАШНАЯ.ГРОБОВАЯ ТИШИНА.

ЕЕ БОЛЬШЕ НЕТ.

УМЕРЛА

Смерть моей кошки потрясла меня до глубины души.

Везла ее хрупкое тельце в автобусе. Текли безостановачно слезы. Прижимала ее к груди вновь и вновь и просила прощения, что не смогла помочь ей, не смогла помочь ничем. Самому родному в тот момент, нуждающемуся во мне, маленькому существу!

Мурочка, Мурочка моя! Старалась быть мужественной, но, словно внутри что-то сломалось и заледенело.

Вот она, жизнь.

Вот он, этот Мир.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ…

Понравился пост на сайте "Рыжий Кот"? Нажмите на кнопочки ниже, если понравилась статья. Нажимайте все по очереди, спасибо!

Permalink

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *