Сон девушки-кошки.

девушка кошка

…Ты будешь спать и видеть сон, что ты – обычная девочка. Но ты будешь верить этому сну как реальности… А потом я вернусь к тебе. Вернусь в свете луны – нашей планеты. И ты вспомнишь, что ты — кошка, которая спит и видит, что она – девочка… Но чтобы проснуться, тебе нужно досмотреть весь сон. Мы, твое племя, будем ждать тебя здесь, на луне. Воспринимай это как битву. Вспомни, кто главный враг кошек…

Серая Кошка была в этот вечер особенно задумчива. От этого ее шаги становились еще легче, невесомее, словно она летела по воздуху. Мы шли по крышам, перепрыгивая с одной на другую, дальше и дальше.

— Куда мы идем? – я не могла прочесть ее мысли, они были тонкие и легкие, как она сама, поймать их было непросто молодым кошкам. Серая Кашка молчала. Мы перешли на крышу последнего дома на улице, спустились вниз, прошли еще немного и оказались на пустынном месте. Мне стало не по себе. Деревьев вокруг не было, только свалки и высокий каменный забор, на который я при всем желании не смогла бы забраться. Улица была далеко… Тут Серая Кошка обернулась ко мне и громка подумала:

— Знаешь, кто – главный враг кошек?

Я услышала приближающийся собачий лай за спиной. Шерсть встала дыбом. В голове была одна только мысль: «Собаки! Смертельная опасность!» Я бежала, бежала… Пространство вокруг стало мутным. Я услышала эхо мыслей Серой Кошки: «Нет, не собаки»… Лай стал затихать…

Я подскочила на кровати. Где-то за окном лаяла собака. В комнате было тихо. Я тяжело дышала, сердце бешено стучало в груди. В окно смотрело солнце… Я встала с кровати, направилась к двери. Только слегка вздрогнула, услышав неожиданно звук будильника за спиной, и уже окончательно проснулась. Утро было ясное и тихое…

Мы познакомились с Серой Кошкой в одном из снов. Мне часто снилось, что я – кошка, потому что днем я мечтала ей быть. Я люблю кошек. Кошкам не нужно выть на луну в тоске, как это делают собаки. Луна всегда рядом, в кошачьих глазах. Кошки никогда не думают о том, как они выглядят, в отличие от людей, кошки знают, что всегда прекрасны. У кошек волшебные глаза. Им не нужно хмурить брови, улыбаться — их глаза умеют говорить. Кошки общаются с помощью взгляда и жестов… А еще они умеют читать мысли. И человеческие тоже. Да и не только мысли. Они видят душу.

Я сидела на крыше и смотрела на луну, когда мое кошачье тело уже среагировало на чье-то приближение – мышцы напряглись. Кошки – прирожденные охотники. Ночью на улице они растворяются в звуках. Вот-вот должен раздаться шорох, а тело уже напрягается, как натянутая струна… Словно в ответ на это напряжение, раздаются звуки в ночи… Может, это кошки управляют музыкой мира? Я обернулась. По краю крыши медленно шла красивая Серая Кошка. Ее шерсть переливалась в свете луны. Соблюдая кошачий этикет, мы обменялись быстрыми взглядами и, демонстрируя полное безразличие, отвернулись. Но боковым зрением я наблюдала за Серой Кошкой и знала, что она наблюдает за мной. Она села на край крыши и стала напевать мантры… Затем неожиданно произнесла (подумала, но достаточно четко, чтоб я могла прочесть ее мысли):

— Я знаю, что ты не кошка. Но ты давно уже приходишь в наш мир и оставляешь много следов. Меня прислали старейшины племени, чтоб обучить тебя, раз уж ты здесь. Иначе ты принесешь нашему племени неприятности. Ты слишком шумная. Ночь этого не любит. У нас договор с Ночью – она помогает нам, если мы соблюдаем тишину.

— Но я хожу тихо! – возразила я…

— Ты громко думаешь, ты шумишь в сновидении, – ответила Серая Кошка.

В доме напротив включили свет. Я увидела в окне комнаты спящую девочку. Она, видимо, говорила во сне и разбудила свою маму. Я вспомнила, что она – это я…

— Тебе пора, — подмигнула Серая Кошка.

Пространство вокруг начало таять, и я открыла глаза. Мама склонилась над кроватью:

— Тебе снился плохой сон? – встревожено говорила мама, — ты словно спорила с кем-то, что-то кричала.

— Нет. Мне снился волшебный сон. Доброй ночи…

Племя Кошек приняло меня и посвятило в тайны. Днем я была обычной девочкой, а ночью постигала жизнь племени Кошек. Мы вместе охотились, а иногда мы уходили в походы с Серой Кошкой. Она открывала мне новый мир. Я узнала, кто главный враг кошек и на кого они охотятся.

— На мышей?

— Нет, ты снова смотришь поверхностно. Мы охотимся не на мышей, не на птиц… На самих себя. Мы охотимся на свои страхи, на свои слабости. Мы ведь не голодны, люди кормят нас. Зачем же нам ловить мышей? Чтобы познать себя. Мы охотимся не на улице, не на чердаках и подвалах, а в глубинах своей души, где прячутся самые древние наши страхи… Запомни это.

Серая Кошка посмотрела на луну.

— А знаешь, куда уходят кошки, когда приходит время умирать?..

Понравился пост на сайте "Рыжий Кот"? Нажмите на кнопочки ниже, если понравилась статья. Нажимайте все по очереди, спасибо!

Permalink

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *