Рассказ о появлении кошки Пуськи

Птичий рынок и поиск пушистика

В зимний морозный день мы поехали на птичий рынок. То ли приехали слишком поздно, то ли рынок из-за гололеда не собрался, но там никого не было. Разочарованными, нам пришлось ехать на другой рынок, где тоже продавали живность. Там было много очаровательных бутузов-щенков с розовыми язычками, но не одного котенка. Муж очень обрадовался: значит, не будет у нас нового жильца, с которым он должен делиться вниманием. Но я вспомнила, что есть еще рынок возле железнодорожного вокзала, где тоже иногда продают животных. И мы, взяв ноги в руки, снова отправились в путь.кошка пушистая фото

Может шиншиллу?

И на этом рынке никого не было.

Если вам нужен суперпластификатор под заказ, общество с ограниченной ответственностью на  сайте www.polirelaks.ru дает вам возможность ознакомиться с ценами и приобрести суперпластификатор. Хорошо, что мы живем в эпоху хорошего выбора и различных возможностей.

Только рядом с парковкой стояли две женщины с какими-то коробками на лавочке. Я подошла поинтересоваться, когда тут можно купить котенка. Одна из женщин ответила, что у нее есть два персика-классик шиншиллы и она может их показать. Но мой муж возмутился: «Вам же сказали, нам кошка нужна, а не шиншилла. Только крыс нам не хватало!»

Женщина объяснила, что шиншилла – это окрас, когда подшерсток одного цвета, а длинные шерстинки двуцветные. Порода же котят персидская. И открыла коробку.

Чудо с зелеными глазками

 Два мягких почти белых комочка пуха мирно посапывали в укутанной какими-то тряпками картонке. Мы попросили дать нам девочку, и муж взял на руки маленькую кошечку, которая спросонья жмурила зеленые глазки. Я сразу же отобрала это сокровище и, чтоб оно не замерзло, посадила за пазуху. Уже проснувшиеся зеленые глазки с любопытством выглядывали из воротника моей дубленки, а мягкая шерстка почти сливалась с воротником белого свитера. Я подула ей между ушками, и длинные шелковистые пушинки разломились пробором. «Ух! Какая ты пушистая! Настоящая Пушка!» — тихонько сказала я. Нас предупредили, что котенок недавно поел, дали инструкцию как воспитывать котят и документы.

фото кошка пуся пушистая с зелеными глазамиДобираться домой тоже нужно было двумя транспортами. Город у нас большой, а прямого маршрута не предусмотрено. Сначала нужно маршруткой доехать до центра, а потом автобусом до нашего спального микрорайона.

Пометила хозяйку

В маршрутке нам достались козырные места рядом с водителем. Котенок, ощутив, что уже не так холодно, вылез из моего песцового воротника дубленки и стал обследовать наши колени. Водитель тоже с любопытством поглядывал на это неугомонное существо. Тут я почувствовала неприятный запах. Сначала не сообразила откуда. Водитель подозрительно стал коситься в мою сторону. И я поняла: котенок! От позора спасла наша остановка, к которой мы как раз подъехали, благодаря чему этот аромат не разнесся по всей маршрутке.

Сойдя, мы оказались на остановке: я, с испачканными полами дубленки, и котенок, с выпачканной всей задней частью! И запах! Не растерялся муж. Он нашел свой носовой платок, замотал им котенка и потянул меня в рядом стоящий проектный институт. Пока я искала туалет, мой благоверный испарился. Хуже всего, что не оказалось горячей воды. Из крана текла ледяная струя, обжигающая холодом не только мои руки, но и маленькую попку с хвостиком нашего питомца. Вымыв сначала котенка, потом свою дубленку, я поняла, что пух не отмылся качественно и дрожащего малыша нужно во что-то замотать. Но где тут достать полотенце?

фото красивая дымчатая кошка пушистая Выходя из туалета, я испытывала чувство шока: взяли маленькое существо, а продумать для него условия транспортировки или хотя бы какую-то тряпочку не соизволили. Маленькая кися дрожала всем телом и жалобно мяукала. Но тут ее завернули в теплый марлевый кокон руки моего мужа. Он, запихнув меня в туалет, предвидя результат нашего купания, бросился искать полотенце или кусок ткани. Но рядом с институтом не было подходящих магазинов, только аптека через дорогу. Его осенило: там можно купить марлю! Что он и сделал.

Укутавшись в большой кусок марли, и прижавшись к белому теплому свитеру за пазухой моей дубленки, котенок успокоился и снова с любопытством стал взирать на нашу дорогу. Я боялась только одного, чтоб из-за процедуры моржевания, мы не застудили малышку.

Наконец-то дома!

Приехав домой, накормив нашего нового члена семьи молочной манной кашей, я уложила ее спать у себя на коленях. Глядя на этот сопящий трогательный пушистый клубочек, мне хотелось дать ей какое-то красивое изысканное имя. «Дорогой, может, назовем ее Милисентой, Орнеллой или Шерон?» — задумчиво поинтересовалась я у мужа. «Зачем? — ответил он. — Ведь ты уже дала ей имя: Пушка, Пуша, Пушечка». И ласково погладил ее по головке.
Вот так 10 лет назад в нашем доме появилась Пуша: красивая, добрая и чистоплотная. А муж с тех пор всем рассказывает, как он любит кошек!

Понравился пост на сайте "Рыжий Кот"? Нажмите на кнопочки ниже, если понравилась статья. Нажимайте все по очереди, спасибо!

Permalink

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *