Рассказ о коте и рыбке

images Это случилось давно, очень давно: еще в старину, когда животные могли говорить.

Молодой кот мог бродить по красивому лесу однажды утром. Он был горд, красивый кот, с красивым серебристо-серого цвета, мехом, пушистыми усами, и широкими, задумчивыми глазами. Когда он пришел к ручью, он остановился, чтобы выпить. Когда он окунул язык в прохладную воду, вдруг, рыба выскочил голову и сказал: «Ну кто это решился выпить мой дом?» Но кот была настолько поражена, что он вскочил и кувыркнулся назад, от громадного удивления. Рыба весело рассмеялась.

Кот был озадечен таким оскорблением, но он быстро взял себя в руки: «Меня зовут Беста, и это мой часть леса Если я хочу, чтобы выпить, что дело до того, ваш?» Его мех был надул в его негодовании, и его хвост дернулся сердито.

«Но это, где я живу,» сказал, что рыба, которая, вспомнив о приличиях, поспешно добавил: «. Меня зовут Фрейя Мое благоволение познакомиться, Besta.» Беста считал Freya. Она была довольно рыбы. Если он смотрел на ее одним способом, она посмотрела синий, но с другой стороны, она появилась зеленая. Он не мог оставаться расстроен с ней. Он пригладил взъерошенные мех и достоинство, и вскоре они болтали далеко классно.

Это было хорошо в день, когда, наконец, они закончили свою беседу. С тех пор, Беста посетил Фрей каждый день, и вскоре они стали верными друзьями. Беста сказал Фрее все о своей жизни в лесу — об игре в высокой траве; о полое бревно, где он жил; о радости лазить по деревьям — концепцию, которая заполнила Freya с удивлением.

рыба

И Фрейя в свою очередь сказал Бесте из жизни рыб: плавание; прыгать из потока прямо в воздух, чтобы возвратиться с плеском в синей воде; из существ она знала в своей тайной мира.Был Гетти, которые могли бы связывать себя в узел. И Шелли Улитка, которые ползли вдоль потока-кровати целый день жевать на водоросли.

И Muдии (если вы не знаете, что такое есть, я вам скажу, — его, как омара: она имеет длинные антенны постоянно ощупью, бусинки глазки на стеблях, и щелкая когтями для рук). «Которые довольно скупо и раздражительным,» сказал Фрейя «, но если вы получаете их говорить о себе, они могут быть весьма забавно.»Фрейя мог найти что-то хорошее, чтобы сказать о только никому.

Однажды, когда Беста разговаривал с Фрея, он предложил ей выскочить из воды и посетить его в его мире. Так она получила длинный старт, и плавание так быстро, как только могла, прыгнул прямо из потока на пути рядом с Беста. Она перевернула и плюхнулся жалобно в грязи.«Помоги мне, Беста», она задохнулась, «Я не могу дышать без воды! Я тону!»

В ужасе Беста толкнул Фрея, всплеск! — Назад в ее потоке. Она кружились вокруг энергично счищать грязь, и грустно сказал: «О Беста, я не могу прийти в ваш мир и играть в траве или лазить по деревьям.»

Беста сел, нахмурив брови с мыслью: «Ну тогда, может быть, я могу прийти к вам!» и прыгнул сразу в воду.

Как и следовало ожидать, эта идея не работает, либо. Он метался дико. Так же, как Фрейя не могла дышать из воды, Беста не мог дышать под водой. Он заставил себя несчастным обратно на берег, его мех спутанными и капает, и снова сел думать.

«Существует что-то еще я собираюсь попробовать, Freya,» но то, что это было, он бы не сказать ей.

В ту ночь, он ждал, пока Луна не поставил, и пробрался к дальнему концу лесу; площадь он обычно избегал. Ибо жил странный кот. Я не скажу вам свое настоящее имя, его имя кошки — это слишком сложно и опасно произносится. Все кошки просто называли его царапина, когда они говорили о нем вообще. Скретч был злой кот, старый и коварный. Но Беста хотел посетить его, потому что, кроме всего остального, что может быть сказано о нем, царапинам был волшебный кот. И Беста пошел просить его об одолжении. Он собирался попросить заклинание, которое позволит ему посетить Freya в ее водянистой дома.

Так Беста приступил к жилищу для него. Это не было приятное путешествие. Это было в мрачной и удаленном конце лесу, и был глубоко под землей через длинный туннель. Беста подкрался осторожно по длинной дыры. Это было очень темно, и очень страшно. Он почти бросить и повернулся, но, думая о своем друге Freya, Беста набрался храбрости и пошел дальше.

Наконец, туннель расширился в большом пространстве. Беста понял, что он мог видеть.Три больших светящиеся грибы, растущие из стене пещеры бросить бледное, жуткий свет, смутно освещая камеру. Когда глаза привыкли, он был поражен, увидев большой кот смотрел на него, с нечетным кривой улыбкой на лице.Конечно, это было к царапинам: «Что ты делаешь путь сюда,» повторил его голос по комнате, «люди не приходят сюда».

«Я пришел, чтобы просить об одолжении,» сказал Беста дрожащим голосом. «Я пришел, чтобы попросить заклинание, которое превратит меня в рыбу, чтобы я мог посетить моего друга Фрея.»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«А что ты дашь для такого заклинания?» спросил царапина.

Беста был в недоумении. Будучи молодой и добродушный парень, он думал, что к царапинам бы просто дать ему заклинание из дружбы к ближнему кошки.

Отмечая колебания Беста, в царапинам продолжал лукаво, «Так как вы ко мне ни с чем торговаться, я дам вам заклинание, но я назову вам задание: вы должны бороться меня за это.»

Беста резко поднял голову. Скретч был старый, очень старый, да, и покрыты шрамами от многих сражениях. Но он выглядел средним и жестким.

«Вы принять мой вызов Вы знаете, ничего путного не выиграл без борьбы …» ссылаясь на его взгляд образ его дорогого друга Фрея, Беста согласился на конкурс: «Да, для Фрея, я буду драться с тобой.»

Слова были мало осталось губы, когда к царапинам бросился яростно на Беста. Длинные и жестокой была битва. Когти полоснул, и мех полетел. Только представьте себе шум!

Царапины знал многих хитрые и несправедливые боевые трюки. Он даже укусил кусок прямо из левого уха Беста в; шрам, который будет напоминанием Беста в эту ночь для всех остальных его жизни. Хотя нападение для него была жестокой, Беста был молод и благородный, и, в конце концов, он выиграл.

Царапины лежал задыхаясь на полу, победил.«Дайте мне заклинание,» прохрипел Беста «, или я дам вам еще немного!» Пустая угроза, для Беста был исчерпан, тоже. Но царапинам соблюдены, и учил Беста слова, которые позволили бы ему изменить в рыбу и навестить своего друга Freya.Он сделал Беста узнать это хорошо и без ошибок, ибо там не было никаких проверка правописания в те дни.

Беста была так счастлива, что он мурлыкал всю дорогу домой. На следующее утро (после сна в довольно поздно), он пошел, чтобы посетить Фрея.

images (1)

«У меня есть для тебя сюрприз сегодня, Фрея», сказал он, когда он нашел ее в потоке. Он повторил заклинание, которой его научил царапин и прыгнул в воду. Как он прыгнул, был ослепительная вспышка, и Беста превращается в рыбу!

Два друга плавали вокруг и плеснул с восторгом теперь, когда они могли бы быть вместе. Как они прыгали и танцевали в воде!Можно сказать, что они получили без помех.

Фрейя взял его к любимому месту ее, пруд во главе потока, в котором водопад погрузился по камням с радостным звуком. Они выскочил головы из воды, и увидел, что солнце сделав идеальный радугу в брызгах водопада.

images (2)

Беста и Фрейя плавали прямо под аркой радуги и стал замуж — который был обычай того времени.И хотя Беста иногда превратить себя обратно в кота (в основном ночью), он всегда возвращался к Фрейя, и они жили вместе счастливо для конца своих дней.

Но это не совсем конец истории …

Когда Беста и Фрейя были дети, они были похожи на Фрея, с мелкими, рыбный органов. Но они также выглядели как Беста, с его серебристо-серый цвет и длинными усами.

И это, как мир получил сома!

 

Понравился пост на сайте "Рыжий Кот"? Нажмите на кнопочки ниже, если понравилась статья. Нажимайте все по очереди, спасибо!

Permalink

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *