Кошка Маркиза

Когда моей дочке исполнилось 6 лет, крестная мама подарила ей на именины пушистый комочек – серенького котенка персидской породы.

Это была девочка. Кошечка сидела в корзине и с высокомерием смотрела на нас. Думаю, в этот момент в нашей семье все изменилось, очарованные красотой котенка мы стали ее подданными, а она нашей кисой-Маркизой. Маркиза росла капризной кошкой.

кошка-маркизаЕла только мясо, печенку, рыбку без косточек, колбасу понюхает, передней лапкой вздрогнет, отойдет в сторону и еще думает, есть ее или нет. Каши, супы, борщи для нее вообще не еда, это пища для людей, для прислуги. Лазила она по коврам, и по занавескам, по всем шкафам, дверям, полкам, была бы возможность, она и на люстру с разбега взобралась. Одно радовало, мебель когтями не драла. Весело у нас стало…

Выросла наша Маркиза и стала гордой и своенравной кошкой. Пришло время, и мы ей подыскали красивого персидского кота. Родилось у кошки 5 котят, 4 мальчика и 1 девочка. Назвали их – Атос, Портос, Арамис, дАртаньян и Миледи. Мы и подумать не могли, что из «хулиганки» выйдет заботливая мама. Все время кошка находилась со своими крохами, выпрыгивала из своей коробки только чтобы покушать и сходить в туалет.

Эвтаназия животныхЧерез несколько дней, наша семья стала находить семейство в самых непредсказуемых местах квартиры. Видимо, природой у нее заложено, в целях безопасности, постоянно менять место своего логова. Мы с любовью наблюдали, как день за днем росла наша «кошачья ферма». Через 2 недели котята открыли глазки, в 3 — начали делать свои первые неуверенные шаги, а когда им исполнился 1 месяц, я уже готовила для них кашку. В 1,5 месяца наши «мушкетеры», во главе со своей мамой, сбивая всех с ног, бегали по квартире, отрабатывая навыки охоты.

кошка британская с котятами лежит на ковреМаркизыных котят мы без проблем продавали или отдавали в хорошие руки. Но одного питомца нам через пару месяцев все-таки вернули. Киса не ужилась с хозяйским пекинесом. Назвали мы кошку Масей. Время, проведенное с собакой, не прошло для нее даром, она освоила собачьи навыки и с легкостью выполняла несложные команды. Из котенка получился гибрид «кот-пес» Мася. Маркиза не признавала свою дочку и постоянно шипела на нее. Со временем кошки подружились. У Маси родились свои котята и их воспитанием занимались уже обе кошки.

Сейчас Маркизе 12 лет, Масе -5. За эти годы они подарили нам кучу незабываемых моментов. С ними повзрослели наши дети и стали добрыми, сочувственными людьми.

Понравился пост на сайте "Рыжий Кот"? Нажмите на кнопочки ниже, если понравилась статья. Нажимайте все по очереди, спасибо!

Permalink

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *